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Men´s Day auf Golf- und Gourmet-Ausflug in´s Elsaß

Men´s Day auf Golf- und Gourmet-Ausflug in´s Elsaß

 La Wantzenau – am 18. Oktober 2023 sportliches und kulinarisches Ziel zugleich

Der dritte und letzte Ausflug der Spielzeit 2023 führte den Men´s Day einmal mehr in´s Elsaß. Die 15 Teilnehmer erwartete auf dem Platz des GC La Wantzenau nicht nur eine sportliche Herausforderung, sondern am Abend auch ein hervorragendes 4-Gang-Menü im Restaurant Au Pont de l’Ill.

Sportlich anspruchsvoller Platz: Bunker und Wasser erfordern strategisches Spiel

Etwa zehn Kilometer von Straßburg entfernt und eingebettet in die grüne, waldgesäumte Landschaft in unmittelbarer Nähe zum Rhein, verbindet der Golfplatz La Wantzenau Sport und Naturerlebnis. Die Golfanlage wurde mit langen, abwechslungsreichen Fairways angelegt. Die zahlreichen Bunker und Wasserhindernisse erforderten ein präzises Course Management – und manchmal auch etwas Glück. Los mit der ersten Gruppierung ging es um 11 Uhr – bei gemischt herbstlichem Wetter. An vielen Spielbahnen – gefühlt an allen – kam Wasser in´s Spiel, so dass mancher Ball – selbst bei strategischer Spielweise – in den Teichen und Wasserläufen verschwand. Gegen 16:30 Uhr erreichte die letzte Spielgruppe wieder das Clubhaus bzw. das Golfrestaurant „Le 19“ – gerade rechtzeitig für einen gemeinsamen kurzen Umdrunk.

Au Pont de l’Ill – Spitzenköche und Spitzenküche am Ufer der Ill

Das von Wäldern gesäumte und von der Ill und anderen Flüssen durchzogene La Wantzenau (elsässisch „Wonzenöü“) ist eine kleine, grün-blaue Oase der Ruhe. Pünktlich um 18 Uhr – frisch geduscht, onduliert und voller Vorfreude – trafen die Teilnehmer bei Pierre Daull und seinem Team des Au Pont de l’Ill im Herzen des malerischen Dorfes mit seinen zahlreichen Fachwerkhäusern ein. Kulinarisch wurde feinste französische Küche auf herausragendem Niveau geboten. Als Entrée serviert wurde eine Cassolette von Jakobsmuscheln und geschälten Gambas. Als zweiter Gang folgte ein gegrilltes Rotbarschbrassenfilet mit Champagnersauce. Beim Hauptgang bestand die Wahlmöglichkeit zwischen entbeinter Wachtel, gefüllt mit Waldpilzen und Pfifferlingssauce oder Kalbsfilet mit Champignon-Duxelles-Sauce. Als Dessert wurde eine Auswahl frischer Früchte an Sorbets aufgetragen. Begleitet wurde das Menü durch erlesene Tropfen lokaler, renommierter Winzer. Als Weisswein wurde ein Pinot Blanc von Gustave Lorentz aus Bergheim ausgeschenkt – als Rotwein passte ein Pinot Noir Réserve vom Weingut Trimbach in Ribeauvillé perfekt zum französischen Menü.

Zwischen den Gängen nahm Capitain Thomas Bittlingmaier unterstützt von Vice Captain Wolfgang Zeh die Siegerehrung vor. Nettosieger auf dem anspruchsvollen Platz des GC La Wantzenau wurde Alfons Humburger mit Nettoscore 67 (Bruttoschläge abzgl. Vorgabe), gefolgt von Wolfgang Zeh (72) auf Platz 2 und dem Dritten, Reiner Wiegand (75). Alle drei freuten sich über ihre Gutschein-Preise als Anerkennung ihrer sportlichen Leistung an diesem Tag.

Es war ein erneut harmonischer Ausflug – und das Elsaß wird wohl sportlich und kulinarisch auch in der Saison 2024 wieder auf der „Event-Menükarte“ des Men´s Day stehen.

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Bis dahin schönes Spiel – wo immer ihr aufteet.

Dirk Heyden

Men´s Vice Captain

19.10.2023

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