Mannschaften

Men´s Day am 19. September 2018 auf Golf & Gourmet-Tour

Men´s Day am 19. September 2018 auf Golf & Gourmet-Tour

Zuerst abgeschlagen im GC Hofgut Scheibenhardt – dann kulinarisch zugeschlagen im Restaurant L`Agneau in Roppenheim

Der zweite Jahresausflug des Men´s Day führte insgesamt 29 Männer bei bestem spätsommerlichen Wetter zunächst zum GC Hofgut Scheibenhardt in Karlsruhe – übrigens zum ersten und sicher nicht zum letzten Mal per Reisebus. Optisch geprägt wird die in der Rheinebene gelegene Golfanlage vom namensgleichen Gut mit Schloss und Wassergraben im Barockstil aus dem 17. Jahrhundert. Von Hochwald umgeben, ziehen sich die 18 Spielbahnen über ein 80 Hektar großes, ebenes Gelände. Seenlandschaften und Biotope schmücken die Spielbahnen – und sind an fast jedem Loch im Spiel, wie der ein oder andere leidvoll erfahren musste. Praktisch „zum Trost“ verleihen gleichzeitig unzählige Büsche und Bäume der Anlage einen charmanten Parkland-Charakter – zumindest solange nicht der Ball im Unterholz verschwindet.

Begrüßung vor Ort durch „alte“ Bekannte

Begrüßt wurden wir beim Eintreffen vor Ort von „alten“ Bekannten: Sandra und Dirk Andjelkow, die den dortigen wie auch unseren GCMV-ProShop betreiben. Nach Gratis-Kaffee von Sandra und ein paar Tipps von Dirk (vor allem zum benötigten Ballvorrat) ging es dann auf die Runde. Die Fairways waren – denkt man an die Trockenheit dieses Sommers – in einem hervorragenden Zustand und ihr Grün schmeichelten den Augen beim Ansprechen des Balles. Links und rechts der Spielbahnen ging es oft deutlich trockener zu, so dass der ein oder andere Ball von dort in die Wasserhindernisse und Biotope sprang. Der guten Laune der Teilnehmer tat dies keinen Abbruch, wie sich an Loch 19 zeigen sollte.

Aufs Golfen folgten die Gaumenfreuden

Nach der ersten flüssig-isotonischen und zum Teil auch feinschmeckerischen Grundversorgung mit Curry-Wurst an Pommes Frites sowie der Pflege der Körperhygiene fuhr wir – unter Absingen von Liedern wie „Froonkraisch, Froonkraisch“ oder Edith Piaffs „Non, je ne regrette rien“ nach Roppenheim in den kulinarischen Kulttempel von Captain Jo. Zu bedauern gab es in der Tat nichts – waren doch vor Ort unter freiem Himmel im Hof des L`Agneau zwei Tafeln hübsch für uns eingedeckt. Erwartet wurden wir von den Besitzern Jacqueline et Marc Stephan, die uns noch vor Beginn des Menüs mit einem kleinen Amuse-Gueule – einem Muschelcremesüppchen – auf das Mahl einstimmten. Begleitet wahlweise von Pinot Noir oder Riesling des Viniculteurs Marcel Hugg aus Bergheim folgten als Entrée Escargots à la Bourguignonne (Weinbergschnecken in Knoblauch-Scharlotten-Petersilienbutter gegart). Als Zwischengang bereitete Marc Stephan vor unseren Augen (s)ein überragendes Tartare vom Rind zu. Solchermaßen geschmacklich eingestimmt kam als Hauptgang ein butterzartes Kalbssteak an Sauce Bearnaise, gedämpften Karotten und Röstitalern auf den Tisch. Den Abschluss bildete ein gemischtes Zitronen-Waldbeeren-Sorbet. Zwischen all den Genüssen nahm Joachim Löb dann die Siegerehrung vor: beim Netto-Wettspiel (Zählspiel abzgl. Vorgabe) gab es dreimal das Bestergebnis von 73 Schlägen. Das „Captainsstechen“ (ein Computer war gerade keiner da) anhand der Ergebnisse der zweiten neun Löcher bedeutete dann Rang 3 für Dirk Heyden, den zweiten Platz für Richard Affar und den Sieg für Frank Paul (der HCP-bedingt eher brutto unterwegs ist netto schon lange kein Turnier mehr gewonnen hatte).

Nach einem schönen Tag ging es dann – natürlich musikalisch untermalt aus der i-phone-Bose-Soundanlage von Richard Affar und mehrstimmig begleitet – wieder zurück zum GCMV. Mal sehen, wohin es nächstes Jahr geht – aber die Kombi aus GC Hofgut Scheibenhardt und dem L`Agneau in Roppenheim zu toppen wird sicher ein ehrgeiziges Unterfangen.

Dirk Heyden
Men´s Vice Captain
24.09.2018

Service

Golfclub
Mannheim-Viernheim 1930 e.V.

Alte Mannheimer Str. 5
68519 Viernheim
Tel: 06204/6070-0
E‑Mail: info@gcmv.de

Geschäftsstelle:

Mo09:00 - 16:00
Di - Fr09:00 - 18:00
Sa/So/Feiertag09:00 - 16:00

Gastronomie:

Tel:06204/6070-20
E‑Mail (keine Reservierung):info@1930....
Mo:geschlossen
Di ‑ So:11:00 - 22:00 Uhr
Küchenschluss 21:00 Uhr

Pro-Shop

Tel:06204/9295200
Mo:geschlossen
Di - Fr:10:00 - 17:00 Uhr
Sa/ So / Feiertag10:00 - 16:00 Uhr