Mannschaften

Men´s Day Finale „Captains Cup“ am 19. Oktober 2016

Men´s Day Finale „Captains Cup“ am 19. Oktober 2016

Captains Cup: 42 Teilnehmer beim Saison-Finale

Im Gegensatz zur Wurst – die hat nämlich zwei – hat alles mal ein Ende. So auch die Men´s Day Saison 2016. Am Mittwoch, den 19. Oktober 2016, ging es letztmalig vorgabewirksam zur Sache – ohne Besserlegen, aber mit 42 Teilnehmern. Dafür gab es großes Lob von Captain Löb: trotz der garstigen Wettervorhersage mit Regen, Wind und gerade einmal 10 °C hat sich keiner abgemeldet. Die Belohnung hierfür folgte prompt: Zum einen wurde das Wetter weit besser als erwartet – zeitweise hat sogar die Sonne durch die Wolkenlücken auf die Spielbahnen gespäht; zum anderen gab es heißen Früchtetee und eine leckere, warme Rinderbouillon mit Maultaschen als Rundenverpflegung. Kulinarisch ein kleiner aber feiner Anfang von dem, was noch folgen sollte....

Fast wäre es teuer geworden...
... für einen der Teilnehmer: An der 13 gelang Mitspieler Manfred Hopfauf wohl der Schlag des Tages. Sein Ball kam gerade mal 10 Zentimeter neben dem Loch zum Liegen. Fast also ein hole in one – und ein sicheres Birdie, für das er im Rahmen des Birdie Pool wie auch sechs weitere Mitspieler mit 11 Euro belohnt wurde. Pech nur, dass der Nearest to the Pin an der 16 gesteckt war – diese Sonderwertung ging an Erwin Machleid (3,89 m). Keine Überraschung beim  zweiten Sonderpreis: es war wieder einmal Richard Affar, der an Bahn 2 das Beste aus seinem Driver rausholte.
Die Nettowertung der HCP-Klasse B ab 18,4 sah auf Platz 3 Wilfried Dorando. Er wurde an diesem Abend – mit den meisten 6en auf der Scorekarte – auch zum Sexiest Man gekürt und durfte sich über eine von Hans Breiden gestiftete Flasche Champagner freuen. Platz 2 Netto B ging an Karl-Peter Bercio (ebenfalls 35 Nettopunkte). Der Sieger Netto B hat sich auch als Einziger unterspielt: Paul Benzinger konnte mit 37 Nettopunkten sein Handicap auf jetzt 22,8 verbessern.
In der Nettoklasse A siegte Richard Affar mit 34 Nettopunkten im Stechen vor Jens Lehmann Und Rolf Weller auf Platz 3 (33). Die Königsklasse Brutto ging mit 21 Punkten an Tilman Rüthers – womit wir auch wieder kulinarisch beim Thema sind.

Exzellentes vom Reh – zubereitet von Chefkoch Berger
Tilman Rüthers haben wir eines der kulinarischen Highlights dieser Men´s Day Saison zu verdanken: zwei Rehe aus seiner Jagd in Bensheim, auf das feinste zubereitet von unserem Küchenmeister Winfried Berger. Das Mahl begann mit einem fruchtig-leichten Sekt als Aperitiv. Derart auf die folgenden Gaumenfreuden vorkonditioniert wurde uns vom Serviceteam um die allgegenwärtige Lucina der erste Gang serviert: Carpaccio vom Reh an jahreszeitlicher Salatgarnitur und Preiselbeeren – es verging auf der Zunge. Es folgte ein Rehragout aus der Keule in Rotweinsauce, abgeschmeckt mit Creme Fraiche und begleitet von butterzarten Rosenkohl-Röschen an glasierten Speckwürfeln und Spätzle. Ein Gedicht für Auge und Gaumen. Die Weinkarte des Restaurants bot für jede Vorliebe den passenden Tropfen. Den Abschluss bildete Vanilleeis mit heißen Beeren und Sahne – das i-Tüpfelchen des heutigen Menüs. Was folgte, war eigentlich logisch: noch ein „Lob von Löb“ in Form einer Sonderehrung für Küchenchef Winfried Berger. Als Dank für dieses Essen und die leckere Verköstigung während der gesamten Saison erhielt er aus der Hand von „Captain Jo“ – unter dem Beifall aller Anwesenden – eine Magnumflasche Chianti. 

„Keine Ente“ – noch zwei Events in 2016
Am 2. November 2016 findet der Men´s Day sponsored by Michael Hausen statt. Gespielt wird ein Vierball-Bestball-Scramble. „Keine Ente mit der Ente“: wer als Erster an Spielbahn 14 – bekanntlich ein Par 5 – seinen Ball mit dem dritten Schlag einlocht, gewinnt den Original 2 CV des Sponsors und kann mit der Ente „von Hausen nach Hause“ fahren.
Mit dem MD-Abschluss am 26. November 2016 geht unsere Saison dann endgültig zu Ende – gekrönt von einem finalen Gourmet-Event unseres Mitspielers und „Profi-Hobby-Sterne-Hauben-Koch“ Bernd Nennstiel. Die Teilnehmerzahl ist aus Gründen der Lokalität und der Logistik auf 40 MD-Männer begrenzt – schnell sein könnte sich also lohnen, will man am sportlichen und geselligen Saisonausklang teilhaben.

Dirk Heyden
Men´s Vice Captain
20.10.2016

Service

Golfclub
Mannheim-Viernheim 1930 e.V.

Alte Mannheimer Str. 5
68519 Viernheim
Tel: 06204/6070-0
E‑Mail: info@gcmv.de

Geschäftsstelle:

Mo09:00 - 16:00
Di - Fr09:00 - 18:00
Sa/So/Feiertag09:00 - 16:00

Gastronomie:

Tel:06204/6070-20
E‑Mail (keine Reservierung):info@1930....
Mo:geschlossen
Di ‑ So:11:00 - 22:00 Uhr
Küchenschluss 21:00 Uhr

Pro-Shop

Tel:06204/9295200
Mo:geschlossen
Di - Fr:10:00 - 17:00 Uhr
Sa/ So / Feiertag10:00 - 16:00 Uhr