Der Infoabend war sehr gut besucht

Der Infoabend war sehr gut besucht

Mit großer Mehrheit stimmen die Mitglieder dem vorgeschlagenen Restaurant-Konzept für 2016 zu.

Zum Infoabend am Mittwoch, den 9. Dezember sind mehr als 140 Mitglieder erschienen und sind mit großem Interesse den ausführlichen Schilderungen des Vorstands zur aktuellen Entwicklung des Restaurantbetriebs gefolgt.

In aller Deutlichkeit wurden zunächst von Präsident Martin Pfenning die Geschehnisse bis zur Insolvenz von unserer bisherigen Pächterin geschildert. In der gleichen Offenheit und Vollständigkeit informierte unser Schatzmeister Herr  Jürgen Bichelmeier im Anschluss über die sich daraus ergebenden zwingenden Schritte und eingeschränkten Möglichkeiten des Clubs, um den clubnotwendigen Restaurantbetrieb aufrecht zu erhalten. In diesem Zusammenhang wurde auch die Beweggründe des Vorstands erläutert, die Restaurant-Betreibergesellschaft zum Start des Neubeginns am 1. August 2015 zu gründen.

Anschließend berichteten Herr Helmut Rudzinski und Herr Jens Lehmann als Beiräte der Betreiber GmbH über den bisherigen Geschäftsverlauf und die weiteren wirtschaftlichen Aussichten bis zum Jahresende.

An dieser Stelle wurde allen Anwesenden ausreichend Gelegenheit gegeben, offene Fragen zu stellen und sich weitere Hintergründe zu den Geschehnissen zu verschaffen. Sämtliche Fragen dazu wurden umfänglich beantwortet, bevor wiederum Herr Helmut Rudzinski das Konzept für die Clubgastronomie für 2016 darlegte.

Zunächst wurde mitgeteilt, dass sich Frau Heydgen und der Vorstand einvernehmlich auf ein Ende der Zusammenarbeit zum 31.12.2015 geeinigt haben.

Das neue Führungskonzept für die Clubgastronomie sieht für 2016 folgende strukturierte dreigeteilte Führung vor:
Herr Helmut Rudzinski, in der Ausbildung Hotelkaufmann und Jahrzehnte beruflich erfolgreich im Catering Bereich der Lufthansa, hat sich übergangsweise für das Jahr 2016 bereit erklären können – neben seiner Rolle als Spielführer – die Verantwortung als Geschäftsführer der Betreiber GmbH zu übernehmen. Daneben setzt der Vorstand auf das bewährte Können unseres Küchenchefs Herr Berger, der sich freut in alter Frische und Tatenkraft, in dieser Rolle für den Club tätig sein zu dürfen. Mit neuen Ideen und Akzenten in der Küche, soll sowohl das Bewährte erhalten bleiben, als auch zusätzliche Anreize für Clubbesuch der Mitglieder angeregt werden. Für den Service und die eigentliche Restaurantleitung ist der Vorstand aktuell in der geeigneten Bewerberauswahl. In Übereinstimmung mit der Vorstellung der Mitglieder wird hier eine kompetente Persönlichkeit gesucht, die mit Verbindlichkeit, Freundlichkeit und Umsicht, wieder zum beliebten Ansprechpartner für die Mitgliederangelegenheiten und Restaurantbuchung werden soll.
Auf beratender Seite wird dieses Team durch die bestehenden Beiratsmitglieder Jens Lehmann und Wolfgang Zeh unterstützt.

In der abschließenden Zusammenfassung wurden nochmals die inhaltlichen Eckpunkte des Konzeptes 2016 zusammengefasst:
•    Eine grundsätzliche Öffnung der GCMV Gastronomie wird allgemein nicht befürwortet
•    Gleichwohl ist eine Öffnung und Vermarktung der Gastronomie auch an Clubfremde in den Wintermonaten (Oktober bis März) notwendig und erstrebenswert.
•    Das Catering nach außen soll ausgebaut werden (die notwendige Fahrzeugunterstützung wurde durch unseren Präsidenten in Aussicht gestellt)
•    Vorschläge zur Anpassung an die Gestaltung der Räumlichkeiten sind bereits teilweise umgesetzt und werden Zug um Zug ergänzt
•    Für die Unterstützung der Wirtschaftlichkeit wird auf der Mitgliederversammlung im März voraussichtlich eine Erhöhung des Gastronomiegutscheins mit zeitlich befristeter Gültigkeit vorgeschlagen.

Zu diesen Vorschlägen entstand nochmals abschließend eine allgemeine Diskussion mit weiteren positiven Anregungen und auch im Anschluss an diesen Infoabend liegen dem Vorstand bereits zahlreiche zustimmende Meinungsäußerungen vor.

Für diese rege Beteiligung möchte sich der Vorstand ganz herzlich bei Ihnen bedanken und geht mit großer Zuversicht nicht nur in die letzten Wochen dieses Jahres, sondern auch in die neue Saison 2016.

Wir sehen überhaupt keine Hinderungsgründe, warum wir den GCMV Restaurantbereich gemeinsam mit Ihnen nicht wieder zu unserem zweiten „Wohlfühl-Wohnzimmer" machen können.

Ihr Vorstand
14.12.15

Service

Golfclub
Mannheim-Viernheim 1930 e.V.

Alte Mannheimer Str. 5
68519 Viernheim
Tel: 06204/6070-0
E‑Mail: info@gcmv.de

Geschäftsstelle:

Mo09:00 - 16:00
Di - Fr09:00 - 18:00
Sa/So/Feiertag09:00 - 16:00

Gastronomie:

Tel:06204/6070-20
E‑Mail (keine Reservierung):info@1930....
Mo:geschlossen
Di ‑ So:11:00 - 22:00 Uhr
Küchenschluss 21:00 Uhr

Pro-Shop

Tel:06204/9295200
Mo:geschlossen
Di - Fr:10:00 - 17:00 Uhr
Sa/ So / Feiertag10:00 - 16:00 Uhr