Bericht vom Mens Day-Ausflug Golf & Gourmet am 6. Juli 2016

Bericht vom Mens Day-Ausflug Golf & Gourmet am 6. Juli 2016

Gut gegolft und gut gegessen

Bei herrlichem Sommerwetter starteten 20 Mitglieder des Men´s Day am 6. Juli 2016 zum traditionellen Ausflug Golf und Gourmet. Geplant war eigentlich, im Golfclub La Wantzenau im Elsaß abzuschlagen. Doch das schlechte Wetter der letzten Tage hat den Platz unter Wasser gesetzt, so dass Vice Captain Wolfgang Zeh kurzfristig eine Alternative aus dem Hut zaubern musste: den Baden Hills Golf Club.

Der Platz, der seine Entstehung im Jahr 1962 im Wesentlichen den Angehörigen der Royal Canadian Airforce verdankt, präsentierte sich in sehr gutem Zustand. Ebenes Gelände, parkähnlicher Baumbestand, offene Spielbahnen und anspruchsvolle Doglegs machten das Spiel zugleich zum Vergnügen und zur Herausforderung. Das sommerliche Klima tat ein übriges, so dass durchaus gut gescort wurde. Die Nettopreise – jeweils eine Flasche Rotwein – für die drei besten Teilnehmer gingen an Sieger Michael Stetter sowie Jürgen Burkert und Karl Peter Bercio.

Nach Ende der 18 Loch folgte das zweite Highlight des Tages: Das Diner in der Auberge à L´Agneau in Roppenheim von Jacqueline und Marc Stephan. Das Gasthaus zum Lamm, wie es wörtlich übersetzt heißt, wartete mit einem leckeren, zuvor abgestimmten Drei-Gang-Menü auf: „eigentlich“ zunächst sechs Schnecken oder eine kleine Portion Froschschenkel als Vorspeise, gefolgt von Kalbsteak mit Sauce Béarnaise an Reibekuchen und Salat und danach hausgemachtem Himbeerparfait mit Früchten und sauce framboise. Aber nur „eigentlich“, weil es sich Bernd Nennstiel nicht nehmen ließ, der Gruppe mit einem herrlichen Tartar einen „Vor-Vorspeisengang“ zu spendieren. Die erste Runde Bier übernahm „aus der Ferne“ Jürgen Bichelmeier, der leider kurzfristig hatte absagen müssen – und Michael Hausen orderte auf seine Rechnung für alle den Abschluss des Essens: einen Kaffee, begleitet von einem Digestif nach Wahl.

Gut golfen, gut essen, gut gelaunt genießen – Golfer, was willst du mehr? Klar – auch in 2017 gibt es wieder einen Golf & Gourmet-Ausflug! Vielleicht klappt es ja nächstes Jahr mit La Wantzenau...

Dirk Heyden
Men´s Vice Captain
11.07.2016

Service

Golfclub
Mannheim-Viernheim 1930 e.V.

Alte Mannheimer Str. 5
68519 Viernheim
Tel: 06204/6070-0
E‑Mail: info@gcmv.de

Geschäftsstelle:

Mo09:00 - 16:00
Di - Fr09:00 - 18:00
Sa/So/Feiertag09:00 - 16:00

Gastronomie:

Tel:06204/6070-20
E‑Mail (keine Reservierung):info@1930....
Mo:geschlossen
Di ‑ So:11:00 - 22:00 Uhr
Küchenschluss 21:00 Uhr

Pro-Shop

Tel:06204/9295200
Mo:geschlossen
Di - Fr:10:00 - 17:00 Uhr
Sa/ So / Feiertag10:00 - 16:00 Uhr