Mannschaften

Malu Brinker gewinnt die International Matchplay Trophy im Golfclub Heddesheim Gut Neuzenhof

Vom 6. Bis zum 9. August fand die International Matchplay Trophy in Heddesheim statt. Das Teilnehmerfeld setzte sich aus 46 Mädchen und 50 Jungen aus insgesamt fünf verschiedenen Nationen zusammen.

Das Turnier wurde insgesamt über vier Tage gespielt, wobei die ersten beiden Tage Zählspielrunden gespielt wurden. Bereits am zweiten Tag wurde die erste 9-Loch Matchplay Runde ausgespielt. Die letzten Turniertage wurden dann nur noch im Matchplayformat ausgetragen

Aus dem Golfclub Mannheim-Viernheim traten Maya Obermüller und Malù Brinker aus der Damenmannschaft an.

GC Mannheim-Viernheim und der GC St. Leon-Rot dominierten bei den Mädchen

Nachdem Maya Obermüller sich bis zum Halbfinale durchgekämpft hatte unterlag sie dort Charlotte Back (GC St. Leon-Rot) mit 3 & 2. In dem entscheidenden Spiel um Platz 3 war Lara Ok, ebenfalls aus dem GC St- Leon-Rot ihre letzte Gegenspielerin. Die Entscheidung in diesem kleinen Finale fiel jedoch erst am 20. Loch im Stechen. Leider verlor Maya Obermüller das zweite Extraloch und so beendete sie ihr Turnier mit Rang 4; dennoch eine herausragende Leistung bei diesem starken Teilnehmerfeld!

Malù Brinker dagegen konnte am Ende der anstrengenden vier Tage zufrieden vom Grün gehen. Bereits in den ersten beiden Zählspielrunden zeigte Brinker ihr ganzes Können und schloss diese Runden mit einem Ergebnis von 9 unter Par ab (Erste Runde -3; zweite Runde -6). Auch bei ihren nachfolgenden Matchplayrunden überzeugte sie unangefochten und so stand sie verdient im Finale. Ihre Gegnerin dort war Charlotte Back aus dem GC St. Leon-Rot.

Das Match war von Anfang an extrem spannend und Charlotte Back zeigte sich als eine sehr starke Gegnerin. Erst am 16. Loch konnte Malù erstmalig in Führung gehen und gewann zum Schluss sogar noch die 18. Nach diesem harten Kampf konnte Malù endlich die Siegertrophäe in ihren Händen halten und ihren Sieg bei der bedeutenden International Matchplay Trophy feiern!

Wir gratulieren Malù zu ihrem großartigen Sieg und drücken ihr für die weitere Saison ganz fest die Daumen!