Mannschaften

English Girls Open Amateur Championship 2019

Vom 30. Juli bis zum 1. August kämpften über 100 Mädchen, um den heißbegehrten Titel. Für den Golfclub Mannheim-Viernheim gingen Malu Brinker und Maya Obermüller, beide Spielerinnen unserer Damenmannschaft, ins Rennen.

Das Turnier fand in der wunderschönen Stadt Cambridge in England statt. Über 10 Nationen traten im The Gog Magog Golfclub gegeneinander an, um ihre Leistung zu messen.

Das Turnier wurde insgesamt über 72 Löcher im Zählspielformat ausgetragen. An den beiden ersten Turniertagen wurden jeweils 18 Löcher gespielt. Nach diesen insgesamt 36 Löchern gab es einen Cut, der bei 10 über Par lag. Nur die besten 40 Spielerinnen und Schlaggleiche zogen in den Finaltag ein. Am letzten Tag wurden dann nochmals 36 Löcher gespielt.

Trotz der großen Dichte an Engländerinnen konnte sich eine Deutsche aus St. Leon-Rot gegenüber allen anderen durchsetzen. Marie Bechtold holt den Pokal wieder nach Deutschland, nachdem im letzten Jahr ihre Teamkollegin Celina Sattelkau gewonnen hatte.

Mit Runden von 71, 71, 68 und 73 ( 5 unter Par ) gewann Marie Bechtold ganz knapp vor ihrer englischen Rivalin Caitlin Whitehead, die nur einen Schlag hinter ihr auf dem 2. Platz landete.

Auch für den Golfclub Mannheim-Viernheim gingen zwei Spielerinnen aus der Damenmannschaft an den Start. Sowohl Malu Brinker als auch Maya Obermüller schafften nach den ersten beiden Turniertagen den Cut und zogen in den Finaltag ein. Maya Obermüller belegte mit Runden von 70, 74, 79 und 76 ( 11 über Par ) einen geteilten 21. Platz.

Malu Brinker belegte den 30. Platz nach Runden von 73, 81, 74 und 77 und damit ein Gesamtergebnis von 17 über Par.

Ein großes Kompliment an alle Spielerinnen und herzlichen Glückwunsch für die tollen Ergebnisse.