Mannschaften

Silber und Bronze - Doppelsieg für den GCMV bei den Dt. Meisterschaften AK16

Vom 11. – 13. September gingen auf den unterschiedlichsten Plätzen in Deutschland die Nachwuchselite in den Kampf, um den Titel der Deutschen Meisterschaft.

Die Deutsche Meisterschaften der AK16 Jungen fanden dieses Jahr im Golfclub Hofgut Praforst in der Nähe von Fulda statt. Für den Golfclub Mannheim-Viernheim gingen unsere Bundesligaspieler Luca Franck und Paul Ulmrich an den Start.

Am ersten Spieltag spielte sich der Youngster Paul Ulmrich mit einer 68 an die Spitze des Leaderboards, musste seine Führungsposition nach einem unglücklichen Start an Tag 2 allerdings gleich wieder abgeben.

Position 1 übernahm kurzerhand der zweite Schützling von Ted Long, der 16-jährige Luca Franck.
Dieser spielte eine 69 und eine 70 und ging mit insgesamt 5 unter Par in den letzten Spieltag.

An Tag 3 konnte dem nur noch Tim Wiedemeyer vom Münchner GC nahekommen, beide spielten beeindruckendes Golf und lagen nach 54 gespielten Löchern schlaggleich 8 unter Par.

Am ersten Extra-Loch des Stechens spielte Wiedemeyer ein Birdie und gewann damit den Titel.

Luca Franck durfte sich nach dem Stechen über die Silber-Medaille und den Vize-Meistertitel freuen!

Paul Ulmrich konnte mit 5 Birdies und einem einzigen Bogey am letzten Spieltag noch einmal seine Form wiederfinden und kam mit insgesamt 3 Schlägen unter Par auf Platz 3 und damit ebenfalls aufs Siegertreppchen und zur verdienten Bronze-Medaille.

Die deutschen Meisterschaften der AK 18 Jungen waren im Fürstlichen Golfclub Oberschwaben zu Gast. Für den Golfclub Mannheim-Viernheim ging Wolfgang Glawe an den Start. Dieser landete nach Runden von 73, 76 und 69 Schlägen auf einem soliden 14. Platz.

Wir gratulieren all unseren Spielern sehr herzlich für tolle Ergebnisse und Platzierungen!